Что включает тактика Форекс?

Форекс тактика

Почти в  любом деле существует стратегия и тактика. Стратегия – это глобальные вещи. Например, стратегия работы в сторону господствующей тенденции (по тренду). Тактика – это конкретная реализация. Например, как именно мы будем работать по тренду? Будем входить по рынку или с помощью отложенных ордеров? Сколько денег будем ставить на кон в конкретной сделке? И т.д. и т.п.

Давайте рассмотрим основные тактические приёмы Форекс!

1.    Добавление (пирамидинг) – одна из самых простых и лучших тактик на Форекс, заключается в добавлении прибыльных позиций. Если открыв один ордер, вы замечаете, что он начал приносить, прибыль можно в том же направлении открыть еще одну позицию. Главное, что бы открытие второй позиции произошло во время коррекции тренда, точнее в момент ее завершения, когда после отката тренд вновь двинется в нужную сторону.

Подробнее читайте статью о пирамидинге.

2.    Использование отложенных ордеров – такой подход позволяет исключить влияние психологического фактора при применении любой стратегии торговли на Форекс, если вы предполагаете, что после достижения определенного уровня цена двинется дальше или произойдет разворот, установите отложенный ордер на срабатывание в этой точке. Не забывая при этом так же сразу задать параметры стоп лосс и тейк профит.

Читайте статью об отложенных ордерах.

3.    Локирование или хеджирование – данная тактика позволяет вывести в прибыль первоначально убыточные сделки. Главное вовремя производить открытие и закрытие позиций. Для лучшего понимания следует использовать конкретный пример.

Вы открываете позицию на покупку объемом 1 лот, но вместо ожидаемой прибыли она постепенно начинает уходить в минус именно в это время и следует открывать новую позицию таким, же объемом, но уже на продажу.

Теперь одна из позиций у вас движется в плюс, а вторая в минус, как только по положительной начинает сокращаться прибыль, производим ее закрытие. Затем ждем, когда и оставшийся ордер начнет приносить прибыль.

Основным условиям применения подобной тактики является то, что первый ордер должен быть открыт исключительно в сторону тренда иначе, позиция так и не выйдет из убытка.

Читайте статью о локировании.

4. Трейлинг стоп
Интересный тактический приём, при котором стоп лосс поджимается вслед за ценой (если цена идет в плюсовую зону).

Подробнее о трейлинг стопе.

5. Частичное закрытие сделки.
Очень важный приём! Является противоположностью тактики добавления. Суть данного метода в том, что получая определённую прибыль, мы частично закрываем сделку. Например, 25% сделки закрываем, остальное продолжаем удерживать. Логика проста – мы точно не знаем когда рынок развернётся и пойдёт против нас. Поэтом лучше подстраховаться и зафиксировать хотя бы часть прибыли.

Тактики Форекс относительно управления капиталом.
1.    Расчет объема сделки – используя любую из стратегий Forex, вы должны определится, какой суммой по отношению к собственному депозиту вы будете торговать, то есть выбрать оптимальный размер лота.

Имея некоторый опыт торговли на валютном рынке, хотелось бы отметить, что обычно наблюдается следующая закономерность – чем больше депозит трейдера, тем меньше он желает рисковать. Новички, же наоборот – рвутся в бой (выбирают большой риск) и быстро теряют свои депозиты…

2.    Сохранение депозита – тактика касается управления капиталом на Форекс, простая рекомендация исходя из которой, следует торговать исключительно определенной суммой средств, а вся полученная прибыль должна выводиться за пределы счета.

То есть внесли на счет 1000 долларов, получили прибыль 100 и тут же вывели ее или перевели на другой счет. Таким путем вы создадите некий резерв средств для покрытия убытков.

3. Реинвестирование прибыли.
Данный инструмент является противоположностью тактики сохранения депозита. В данном случае мы не выводим прибыль, а наоборот, увеличиваем наш риск (наши торговые лоты) вслед за ростом депозита. Цель – максимизация прибыли.

Часто выбор того или иного тактического приёма зависит от размера вашего торгового депозита. Например, если депо всего несколько сотен баксов, то можно выбрать агрессивную линию поведения. Даже если всё потеряете – сумма небольшая – не очень жалко. Если же у трейдера достаточно серьёзный депозит, то надо всем силами стремиться к его сохранению. Потому что в случае «слива» второго шанса может и не быть.

Кстати, вот интересная смежная запись — основные тактики трейдинга!

Мой выбор тактических приёмов:
— Работа отложенными ордерами (в 90% случаев)
— Частичная фиксация прибыли
— Реинвестирование

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>