Три экрана Элдера — Классическая, простая и прибыльная стратегия

Описание трех экранов Элдера

План:

1. Описание «Трех экранов Элдера»
2. Индикаторы которые используются вместе с «Тремя экранами Элдера»
3. Особенности стратегии «Три экрана Элдера»
4. Наглядный пример
5. Индикатор  по «Трем экранам Элдера»

Сегодня мы поговорим о стратегии. которая работает на фондовом, валютном и сырьевом рынках. Называется она «Три экрана Элдера». В основе данной стратегии лежит фильтрация сделок по старшему таймфрейму и определение точных входов по младшему таймфрейму, что дает отличную возможность для взятия высоких целей с минимальными рисками для вашего депозита. Преимущество этой стратегии заключается в легкости освоения, простоте использования и универсальности применения.

Суть стратегии Три экрана состоит в проверке каждой из сделок с помощью трех тестов, проделанных на трех экранах. То есть, вероятные сделки будут оцениваться в различных масштабах времени. Открываются лишь те позиции, которые благополучно миновали каждый из экранов. Прохождение данных тестов обеспечивает высокую вероятность успешности сделки, математическое ожидание их положительное.

• Первый экран Элдера – определение глобального тренда.
• Второй экран Элдера – ожидание окончания коррекции на младшем таймфрейме.
• Третий экран Элдера – поиск точного входа в рынок.

Три экрана Элдера включают в себя различные группы методов, среди которых и слежение за трендом, и контртрендовые методы. Заключая определенную сделку, трейдер, применяющий предложенную Элдером стратегию, пользуется обоими группами методов, так как они гарантируют отличную результативность торговли со стабильными прибылями.

Узнайте в чём особенность торговли на бирже криптовалют!

2. Индикаторы которые используются вместе с «Тремя экранами Элдера»

Движения рынков слишком сложны и непредсказуемы, чтобы анализировать их всего одним индикатором.

Чаще всего на сегодняшний день трейдеры, освоившие Три экрана Элдера, пользуются осцилляторами и индикаторами слежения за трендами. Целью применения последнего инструмента является определение направления движения на рынке.

Однако следует помнить, что любой индикатора слежения за трендом имеет один существенный недостаток: они обеспечивают отличные доходы на трендовых рынках, принося убытки при флетовом состоянии.

1

Следующий важный индикатор технического анализа, который активно применяет стратегия Три экрана, называется осциллятор. Его сфера использования ограничивается уровнями Перекупленности/перепроданности.

Применяя показатели осциллятора в системе, которую разработал Александр Элдер, трейдер должен совершать покупки при перепроданности рынка и, соответственно, продажи при перекупленности.

Описанная тактика приносит наибольшие плоды при положении рынка в торговом коридоре, характеризующемся колебанием цен от перекупленности к перепроданности. Однако при переходе рынка к трендовому состоянию трейдеру необходимо резко изменить свое поведение, иначе ему не избежать серьезных убытков.

2

Успешность и популярность системы Три экрана Элдера состоит в виртуозном сочетании достоинств индикаторов слежения за трендом и осцилляторов, по максимуму избегая влияния их недостатков. Неудивительно, что стратегия Три экрана становится понятным и очевидным способом заработать на бирже.

Рекомендую статью Стратегии торговли на Форекс.

3. Особенности стратегии «Три экрана Элдера»

При работе на бирже, за основу которой взята стратегия Три экрана, лучшим решение станет использование одновременно трех графиков с различающимся масштабом. Подбор таймфрейма осуществляется на основе фактора 5. Его смысл заключается в том, что больший или меньший масштаб кратен пяти относительно основного.

Итак, первым этапом развертки системы Три экрана Элдера является выбор основного временного масштаба. Его таймфрейм будет располагаться на втором по счету экране. Затем строим график, масштаб которого увеличен в пять раз по сравнению с основным и разместить его на первом экране. Необходим график для третьего экрана: строим его в масштабе, в пять раз меньше второго.

Если нашим основным графиком становится дневной, то по описанной выше логике, первый экран будет отображать недельные изменения рынка. График третьего экрана не так очевиден, поэтому приступим к расчетам. Нужно взять количество торговых часов, содержащихся в одном дне, и разделить их на пять. В случае с валютным рынком число торговых часов составляет 24, соответственно третий экран отображает график масштабом H4.

3

Стратегия Три экрана позволяет расширить поле зрения, чтобы не упустить важные сигналы, не заметные на основном рабочем таймфрейме.

Первый экран дает информацию о направлении, доминирующем в данный момент на рынке. Получить эти данные можно с помощью индикаторов слежения за трендом.

Оригинальная концепция Три экрана Элдера предполагала применение инструмента MACD, чтобы определить приливы на рынке. Мы же применим наклон MACD для обнаружения тренда. Показатель наклона понимают, как соотношение двух соседних столбцов. Если текущий столбец превосходит предыдущий, то имеет место наклон вверх.

В такой ситуации очевидна «бычья» сущность рынка, призывающая к покупке активов. В ситуации, когда текущий столбец меньше прошлого, говорят о наклоне вниз. Разумным шагом сейчас станет открытие коротких торговых позиций, то есть продажа.

4

При анализе весьма важна линия нуля индикатора MACD. Если наклон вверх меняется под нулевой линией, то сделки на покупку окажутся более выгодны, чем те же позиции, открытые при смене наклона над линией нуля. Если же наклон меняется вниз над линией нуля, то предпочтение следует отдать позициям, открытым над нулевой линией.

Залогом открытия невероятно доходных позиций станет тщательное отслеживание появления дивергенций на графике цены и графике MACD.

5

первый экран как часть стратегии Три экрана Элдера используется при обнаружении тренда – доминанты с помощью технического индикатора MACD.
Для устранения противоречий, возникающих при несогласованности сигналов первого и второго экранов. Александр Элдер предлагал нанести на первый экран на график цены показатель EMA, период которого составлял бы 13.

Обозначаем тренд восходящим, если цена движется над величиной EMA при одновременном росте MACD и EMA. Если индикатор стохастик в тот же самый момент пересечет уровень 20 в направлении сверху вниз, трейдер должен трактовать ситуацию как сигнал к покупке.

6

Обозначаем тренд, как нисходящий, если цена движется под линией EMA при одновременном падении MACD и EMA. При пересечении стохастиком уровня 80 снизу вверх, необходимо открывать позиции на продажу.

При невыполнении описанных выше условий лучше переждать и дождаться более подходящего случая.

Перекупленный рынок благоприятен для продажи, перепроданный, наоборот, для покупок. Сделки, основанные на показаниях осциллятора, совершаются исходя из информации о движении рынка, продемонстрированном на первом экране. Если первый график указывает на рост цен, то на втором необходимо определить их спад, свидетельствующий о перепроданности. Правдива и противоположная ситуация: совпадение снижения цены на первом экране с подъемами на втором также говорит о возможности открытия позиций.

7

Итак, подведем итоги:

• первый экран применяется для определения рыночного тренда, а второй – для обнаружения наилучшей точки вхождения в найденный тренд.

• наличие тренда повышает вероятность продолжения ценового движения в заданном направлении, а не наоборот.

• сделки лучше открывать в направлении тренда, выбирая момент коррекции. Именно такое совпадение условий гарантирует высокую прибыль. Именно стратегия с использованием трех экранов облегчает поиск таких выгодных моментов без особых временных затрат.

Профессиональные трейдеры небезосновательно считают Стохастик отличным инструментом для выявления уровней перекупленности/перепроданности. Показания данного индикатора могут варьироваться от нуля до ста. Если основная линия осциллятора расположена ниже двадцати, значит, рынок характеризуется перепроданностью. При превышении показаний стохастика над уровнем в 80, на рынке наблюдается состояние перекупленности.

Проанализировав первый и второй экран, трейдер получает исчерпывающую информацию о дальнейших действий на рынке: продаже, покупке или нахождении вне рынка.

Покупка осуществляется при направлении MACD вверх на первом экране и линии стохастика под уровнем 20.

Для продажи оптимальными условиями являются направление MACD вниз на первом экране и превышение линии стохастика уровня 80.

Приступая к работе с 3-м экраном, трейдер уже наверняка должен знать, что собирается делать, покупать или нет.

Показания третьего экрана позволяет использовать рыночные колебания в своих интересах.

Данный экран в пять раз меньше по временному масштабу, чем основной. Здесь не нужно использование никаких технических индикаторов. Достаточно выставить отложенные ордеры, регламентирующие вход на рынок. Такая методика известна под названием смещаемой покупки и продажи.

Направление MACD вверх на первом экране, перепроданность на втором инициирует покупку на третьем экране. Там выставляется стоп-ордер в положении на один – два пункта над максимальным значением прошлого бара.

Советую ознакомиться со статьей Обязательная составляющая для получения прибыли.

4. Наглядный пример

Преимуществом использования третьего экрана Элдера можно выделить более точный вход с минимальным стоп-лоссом. На третьем экране вспомогательные индикаторы не применяются, а используется метод смещаемой покупки или продажи.

8

После того, как ордер сработает, необходимо установить защитный стоп-лосс чуть ниже минимума двух предыдущих свечей.

9

После получения подтверждения сигнала на продажу необходимо выставить ордер Sell Stop на третьем экране чуть ниже минимума предыдущей свечи. Далее перемещаем отложенный ордер на новый минимум после закрытия следующей свечи, пока не произойдет его активация.

10

Затем выставляем защитный ордер чуть выше максимума двух предыдущих свечей.

11

Вас может заинтересовать статья Бинарные опционы.

5. Индикатор по «Трем экранам Элдера»

Торговая система «Три экрана Элдера» пользуется огромной популярностью среди трейдеров со всего мира благодаря своей простоте и универсальности. Однако новичкам на Форекс бывает достаточно сложно уследить за всеми сигналами этой стратегии, особенно на мелких таймфреймах. Поэтому для начала лучше всего использовать специальные индикаторы, которые можно найти на просторах Интернета.

Индикатор Три экрана Элдера. Кто-то использует его, как основную торговую систему, кто-то на ее основе строит свои торговые системы. Так или иначе, индикатор Три экрана Элдера можно внести в разряд классических систем для торговли на Форекс.

Индикатор Три экрана Элдера использует следующие таймфреймы для анализа ситуации: Н1, Н4, D1.

12

Он позволяет отслеживать показания MACD и Stochastic сразу для нескольких валютных пар разных таймфреймах. На экране перед Вами появится окно с прямоугольниками зеленого, красного и серого цветов. Зеленый цвет означает покупку, красный — сигнал для продажи, а серый сообщает о неопределенности на рынке.

13

В индикаторе шесть столбцов с прямоугольниками, которые относятся к тем валютным парам, что указаны в настройках программы (каждый столбец — данные для отдельной пары). Строки это показания индикаторов, являющихся частью стратегии трех экранов. Лучший сигнал на покупку, например, по валютной паре EUR/USD — четыре зеленых прямоугольника в первом столбце (красные для продажи).

Читайте также статью Метод Пуриа.

1. Первая строка прямоугольников — показания индикатора MACD.
2. Вторая строка прямоугольников — согласованность показаний MACD и Stochastic.
3. Третья и четвертая строки прямоугольников — показания индикатора Stochastic.

14

Заключение

Стратегия три экрана Элдера очень удобная, так как она проста в использовании и легка в освоении. Особенно она будет полезна трейдерам, которые торгуют в краткосрочном периоде. С ее помощью можно легко определить уровни, на которых происходят закрытие и открытие торговых позиций.

Также стратегия дает возможность взять высокие цели, при этом почти не рискуя своим депозитом. Данная стратегия сослужит вам неплохую службу, если вы уделите ей достаточно своего внимания.

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Важно! Торговые сессии — Когда лучше торговать?
  2. Перекупленность и перепроданность — зачем они нужны?
  3. Точный индикатор – как его найти?
  4. Сила валют – описание и основные принципы работы

Добавить комментарий