Среднесрочная торговля — главные правила для этой торговли!

Описание среднесрочной торговли

План:

1. Описание среднесрочной торговли
2. Особенности среднесрочных торгов
3. Преимущества и недостатки, присущие среднесрочным торгам
4. Торговые стратегии. Momentum Pinball
5. Заключение

По популярности среди форекс трейдеров среднесрочная торговля занимает второе место после внутридневной торговли (дэйтрейдинга). Такая популярность обусловлена хорошим отношением полученной прибыли к вложенному в торговлю времени. Другими словами, среднесрочный трейдер тратит небольшое количество времени на торговлю, если сравнивать с дэйтрейдером, скажем, а прибыль получает очень неплохую.

В отличие от краткосрочной торговли, когда сделка совершается в течение одного рабочего дня, среднесрочная торговля на форекс предполагает нахождение торговых ордеров в работе от одного до нескольких дней. Эта стратегия подразумевает технический анализ валютных пар и их движения на форексе.
Как правило, среднесрочным трейдингом занимаются опытные спекулянты с достаточным капиталом. Многие трейдеры из сферы Доверительного управления используют именно среднесрочную торговлю.

2. Особенности среднесрочных торгов

1. Продолжительность сделок от 1 до 5 дней. Это позволит избавить трейдера от постоянного нахождения перед экраном монитора.

2. Довольно большая прибыльность от одной сделки, иногда в несколько сотен пунктов. Трейдеру не нужно ловить различные колебания внутри дня, ведь проанализировав ценную бумагу более глобально, можно на хорошем объеме высидеть хорошее движени.

3. Для уменьшения рисков используется небольшое кредитное плечо.

4. Высокие требования к проведению технического анализа и составлению прогнозов на длительный период. Для того, чтобы успешно применять среднесрочные стратегии торговли, будет недостаточно пользоваться только техническим анализом. Необходимо также будет проанализировать акцию, беря в арсенал макроэкономику, что позволит более глобально видеть потенциал в бумаге.

5. Работа ведется на четырех часовых и дневных интервалах.

6. Сделки открываются только по тренду.

3. Преимущества и недостатки, присущие среднесрочным торгам

Преимущества:

— потенциально высокий профит с одной закрытой сделки.
— трейдер относительно мало времени проводит перед монитором.
— возможность использования нестандартных стратегий типо CarryTrade.
— всё, что нужно трейдеру – правильно определить направление тренда!

Недостатки:

— нужен приличный депозит (от 500$), поскольку одна сделка приносит небольшой процент прибыли. Частично это компенсируется торговлей (поиском трендов) на нескольких валютных парах. С появлением центовых счетов, можно иметь на счет 100-200$, но торговать в среднесрочку, получая прибыль.

— сложно использовать большое кредитное плечо ввиду величины возможных просадок.

— за перенос позиций через ночь брокеры, как правило, начисляют отрицательный своп по большинству валютных пар. Другими словами, из-за свопа наша потенциальная прибыль немного уменьшается со временем. Решается данный вопрос открытием безсвопового счёта, которые поддерживаются большинством брокеров Форекс.

— среднесрочную торговую стратегию сложнее и дольше проверять, чем, скажем, скальпинговую.

— Учитывая, что наши позиции остаются открытыми несколько суток, а нас может банально не быть у монитора в момент сильного движения цены, среднесрочному трейдеру жизненно необходимо как прогнозировать долгосрочные тренды, так и правильно расставлять стоп приказы, в том числе частичного закрытия сделки по тейк профиту.

4. Торговые стратегии. Momentum Pinball

Наиболее популярны такие торговые стратегии среднесрочки:

— Канальная стратегия (канал строится по последним трем экстремумам и торговля ведется внутри канала. Открытым держат лишь один ордер).

— Momentum Pinball (трейдер использует моменты недооцененного или переоцененного рынка, стратегия строится на индикаторе Mompinball. Ордер закрывается в этой или следующей торговой сессии).

— Внутренний бар (торговлю ведут исходя из анализа рынка).

— Ишимоку (торговля ведется по одноименному индикатору, который показывает подходящие точки входа на облачном графике)

Рассмотрим одну из них более подробно. Это одна из наиболее популярных среди современных трейдеров среднесрочная стратегия Форекс, разработанная американкой Л. Б. Рашке, которая носит название «Momentum Pinball».

Суть стратегии сводится к тому, что трейдеру необходимо использовать моменты перепроданности и перекупленности рынка, а на них как известно построено огромное количество прибыльных торговых стратегий.

1

«Momentum Pinball», как практически и все среднесрочные торговые тактики является мультивалютной, другими словами применимой к абсолютно любой паре валют. Эта стратегия проста в использовании, а строится она на применении торгового индикатора-осциллятора «Mompinball».

Индикатор с такими параметрами:

• PeriodROC – 1,
• PeriodRSI – 3, закрепляют на дневной график.

Затем, перекупленность с перепроданностью оценивают опираясь на уровни индикатора 70 и 30 соответственно. На скрине ниже показано, что на отмеченном красной линией баре, индикатор пересекает 70 уровень.

2

После того, как будет получен такой сигнал на дневном графике, рекомендовано для анализа 1-го часового бара переключится в часовой таймфрейм. Сразу после закрытия бара следует выставить на продажу отложенный ордер на 20-ть пунктов ниже от барного минимума, допустимо также 15-10 пунктов.

Защитный stop-loss, также выставляют на таком же расстоянии, но только от максимума.

Позицию закрывают трейдеры в конце текущего, либо следующего дня.

Трейлинг стоп трейдер выставляет по своему усмотрению, но рекомендовано (чтобы не потерять прибыль) выдерживать расстояние минимум от 40 пунктов.
Покупка осуществляется аналогичным образом, только в зеркальном отображении.

5. Заключение

Следует заметить, что именно среднесрочный вид торговли развивает у трейдера глобальное мышление и приучает его к дисциплине. В отличие от скальпинга тут не боятся за каждый пункт, в среднесрочной торговле цель заработать от 100 пунктов и выше.

Так как не нужно никуда спешить, среднесрочный трейдер может провести всесторонний анализ ценовых графиков сразу нескольких валютных пар, а затем разработать торговый план, который значительно увеличит точность его входа в рынок, а, следовательно, и размер полученного вознаграждения.

Заметьте, в среднесрочной торговле позиции остаются открытыми несколько дней. Все знают, что ситуация рынке Форекс может измениться в любую секунду. По закону подлости, это обычно происходит в момент, когда трейдера нет у монитора. Поэтому при торговле на среднесрочные периоды трейдеру следует уметь предугадывать движение тренда, а также устанавливать правильно ордера тейк-профит и стоп-лосс.

Среднесрочная торговля требует хорошего знания технического и фундаментального анализов. Кроме того, трейдер должен быть хладнокровным, чтобы без лишней спешки заключать сделки и уметь планировать наперед свои действия. Только такая торговля принесет ему прибыль.

Такой вид торговли обычно предпочитают более опытные трейдеры, которые имеют для торговли достаточный капитал.

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Форекс флет (боковой тренд) или торговля в канале
  2. Волны Вульфа – основные понятия стратегии и способы построения
  3. Шок! Линии Фибоначчи приносят прибыль
  4. Свинг трейдинг (от легендарной Линды Рашке)

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>