Страх убыточных сделок – что с ним делать?

Страх убытков

Этот вопрос волнует многих трейдеров. Отвечу японской притчей.

Вы знаете, что делает ниндзя, когда испытывает страх?
Он сидит дома и никуда не выходит!
Так же и трейдер, если боится, то не торгует! Как бороться со страхом читайте ниже (перевод статьи западного автора).

Как избавиться от страха потерять деньги, когда вы открываете сделку?
Если вы хотите быть профессиональным трейдером, то привыкайте к мысли, что в некоторые моменты будете терять деньги. Если вы до сих пор мечтаете научиться открывать только прибыльные сделки, или находитесь в поисках «святого грааля» с 75% прибыльных позиций, тогда забудьте об этом прямо сейчас. Запомните, проигрыш в некоторых сделках является необходимым условием итогового выигрыша трейдера, потеря и прибыль неразлучны. Если вы не будете правильно воспринимать потери, вы никогда не научитесь стабильно делать деньги на бирже.

В реальной торговле все трейдеры совершают убыточные сделки, но они понимают, что это часть «игры». К сожалению, для многих каждая сделка сопровождается огромным страхом потерять деньги, иногда другими психологическими проблемами.

Давайте рассмотрим ключевые причины, по которым трейдеры так боятся убыточных сделок:
1. Они не понимают, что можно терять в большинстве сделок, но при этом в прибыльных зарабатывать больше, и оставаться в итоговом плюсе. Простая математика доказывает это.
2. Они просто боятся потерять все деньги.
3. Они открывают очень большие позиции, рискуя слишком многим в одной сделке. Это вызывает страх, бессонные ночи и стрессы.

В оставшейся части статьи я постараюсь рассказать вам, как победить страх убыточных сделок. Это мощный способ, который приведёт к результату, поэтому убедитесь, что вы полностью осознаёте написанное. Если нужно, перечитайте статью. То, что вы узнаете далее, даст возможность эффективно бороться со своими страхами и эмоционально развиваться в качестве трейдера.

Страх убыточной сделки – это хороший природный инстинкт, но мы должны изменить его действие.

С днем психолога!

Страх убыточной сделки замечательная эмоция для многих областей нашей жизни, если бы его не было, тогда хаос активнее присутствовал бы в мире и на рынках. Люди защищают накопленные деньги и имущество, это справедливо, они потратили немало сил.

Тем не менее, в биржевой торговле, эта природная энергия для защиты своих накоплений, должна быть преобразована и направлена в другое психическое состояние. . .

Вместо того, чтобы бояться совершить убыточную сделку, сосредоточьтесь на контроле риска в этой сделке. Как? Уровень стоп лосса и размер позиции – самые эффективные способы (более опытные спекулянты применяют хеджирование (здесь не обсуждается)). Эти инструменты управления рисками должны стать для вас обязательными в торговле. И вместо того, чтобы бояться потерять деньги, чувствуйте себя уверенно, потому что вы, используя эти инструменты, можете рассчитать потенциальный убыток прежде, чем открыть сделку.
Но замечу, что вышеописанного не всегда достаточно, чтобы полностью избавиться от страха потерь.

Продолжение следует…

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера
Записи из той же рубрики:
Страх убыточных сделок – что с ним делать?: 2 комментария
  1. Александр Котиков говорит 26.05.2016 в 1:32 пп:

    Артур! Прекрасная статья. И как кстати мною найденная. Почему ты не включил её в свою книгу?
    И мне кажется, что ты чего-то не досказал…
    Удачи!

  2. Артур Быков говорит 29.05.2016 в 2:56 пп:

    Александр Котиков, привет!
    Вроде бы, банальные вещи написаны в статье… Я рад, что тебе понравилось.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>