Я снова обрёл себя!

Бабочка

Примерно 6 месяцев назад (а может и больше) на меня напала глубочайшая апатия и депрессия.

Депрессия и апатия…

Я ничего не хотел делать, потому что не видел смысла в каких либо действиях.

Мне всё опротивело, в том числе и Форекс.

Зачем что либо делать, зачем развиваться и совершенствоваться если конец всегда один?

И миллиардер и бомж будут примерно одинаково (одинаково хорошо) лежать в гробу.

И вообще получается, что жизнь какая то бессмысленная штука. Получается, что мы родились что бы умереть….

А если так, то зачем что-то делать и напрягаться???

Как говорил классик:

«Все в землю лягут, всё прахом будет. »

*****

Моё подавленное состояние длилось очень долго. Я занимался закаливанием (обливался холодной водой), практиковал периодические голодания, читал различную духовную литературу.

Всё это немного облегчило моё состояние….

Когда у нас возникает проблема, полезно обернутся назад во времена наших далёких предков. Возможно, там мы найдём решение.

*****

Древние Философы

Древние философы считали что мир един и целостен. Всё в мире взаимосвязано и взаимно зависимо. Планета Земля (да и вся вселенная) представляют единый живой организм. Все живые существа — люди, птицы, дельфины, жуки, растения и т.д. — всё это часть единого живого организма.

Мы разделены лишь внешне (на физическом плане). На духовном плане — мы являемся мельчайшими частицами единого организма.

Наша душа воплощается в физическом мире. Мы взаимодействуем с другими живыми существами, с природой и получаем ОПЫТ.  Потом тело погибает, но душа может воплотится вновь в другом теле.

Тысячи и тысячи смертей и новых рождений служат только одной цели — совершенствование нашей бессмертной души (и совершенствование жизни всей планеты Земля).

Планета Земля

*****

Есть простые и понятные законы жизни. Кто вредит другим людям (живым существам), кто берёт от природы слишком много — тот будет получать удары судьбы, различные физические и психологические проблемы.

И это будет не месть, не наказание, а попытка вразумления. Судьба вразумляет людей с помощью жизненных обстоятельств.

Если человек будет упорствовать во зле, то Мать-Земля поспешит, как можно скорее, забрать такого человека в свои объятья!

*****

Многие люди (особенно атеисты) боятся смерти. Казалось бы, чего боятся, ведь после смерти ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА всё будет кончено, чего переживать?

На самом деле люди чувствуют, что ничего не будет кончено. Душа снова воплотится в материальном мире. И если это была ЧЁРНАЯ душа, то она воплотится с одной целью — целью страдать и испытать всё то зло, которое она причинила другим в предыдущих жизнях.

*****

Некоторые люди, под давлением судьбы, начинают думать что «жизнь — дерьмо». Но это не так. Недавно я катался на велосипеде по прекрасному русскому лесу. Я ощущал всю красоту и гармонию соснового леса. И вывод напрашивается только один — жизнь прекрасна!

Сосновый лес

Если вы мне не верите, то можете сами покататься на велосипеде по лесу! И вы придёте к тому же выводу!

 *****

Я понял, что надо жить и трудится  так, что бы удовлетворить минимальные потребности. Короче, надо жить без роскоши и излишеств. А раз так, то нет никакой нужны чрезмерно напрягаться.

Применительно к форексу, это может выглядеть так:

Пару месяцев интенсивно торгую, напрягаюсь, потею…. Затем несколько месяцев отдыхаю. Потому снова потею и снова отдыхаю и т.д. и т.п.

Получается работа «вахтовым методом». Это, конечно, не даст сильного материального эффекта, но зато будет очень много времени для духовной работы над собой!

Будет много времени ощутить и насладится гармонией жизни! Я снова обрёл себя!

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Сайт о творчестве Доброслава
  2. Новый год (2017) — новая жизнь!
  3. Ответы на вопросы конкурса
  4. Форекс конкурс (на аналитическое мышление)
Я снова обрёл себя!: 6 комментариев
  1. Тамир говорит 02.05.2017 в 8:10 пп:

    Найти себя — это хорошо. А новые видео будут?

  2. Артур Быков говорит 03.05.2017 в 1:13 пп:

    Тамир
    Да, новые видео периодически будут.

  3. zulfira говорит 20.05.2017 в 12:02 дп:

    Вы,Артур,молодец во всех отношениях! Вот так я подумала посмотрев Ваш блог,прочитав статью,подписавшись на бесплатное обучение,посмотрев ваше видео. Все интересно.и блог оформлен просто и красиво. Благодарю Вас!

  4. Юрий говорит 11.06.2017 в 3:14 пп:

    Хорошая статья. Но много чего хотелось бы добавить от себя, т.к. вопросом о смысле жизни в свое время много занимался. В частности, очень хорошая книга Вересаева «Живая жизнь» (две части). И вообще, он очень интересный писатель, хотя и мало известный.
    Но хотелось бы прокоментировать вот этот момент из вашей статьи: «Пару месяцев интенсивно торгую, напрягаюсь, потею…. Затем несколько месяцев отдыхаю. Потом снова потею и снова отдыхаю и т.д. и т.п.» Восточная мудрость гласит: «Бог есть делатель, ты — только инструмент», и когда подходишь к любой работе с такой позиции, то совсем не сильно устаешь физически и психически, как это ни странно.
    С уважением.

  5. Михаил говорит 12.09.2017 в 1:38 дп:

    Уважаемый Артур, разгадать смысл жизни значит читать мысли Бога, стать равным ему, этого делать не нужно. Есть более приемлемое решение этого вопроса. 10 заповедей неспроста даны человеку, это программа и без этой программы невозможно подняться выше. Скажем человек позволяющий себе украсть, грубить, дебоширить, убивать, сквернословить , не имеет возможности подняться в миры или общество где этого не делают. Стражники есть в каждом из миров, и пропуском в лучший мир является чистота совести, принявшая и соблюдающая закон Божий. Если человек живет на земле скажем 70-130 лет то получив пропуск будущей жизни в более развитые миры, где скажем продолжительность жизни исчисляется тысячами или десятками тысяч лет, где болезней и старости нет. Ну да что я своими мыслями выражаю, написано в библии такие слова, Не приходило на ум и сердце человека то что Бог приготовил для соблюдающих закон его. Согласен полностью что никто оттуда не возвращался и никаких доказательств не представил, но и обратное не доказано что этого нет. История и жизнь Святых которые являли чудеса народу свидетельствуют о Боге, о вечной жизни со Христом, так что смерть для верующих есть приобретение, главное программу впихнуть в сердце и мозг, чтоб невозможно было ее извлечь или стереть, 10 заповедей. Желаю успехов, хорошего здоровья, быть жизнерадостным успешным процветающим человеком, всех благ, с уважением Михаил.

  6. Артур Быков говорит 12.09.2017 в 9:17 дп:

    Михаил
    Не надо мне писать про 10 заповедей.

    Библия — это сборник еврейских сказок и легенд. Точка! Если хотите, можете попробовать опровергнуть это утверждение.

    Русским людям не нужны еврейские сказки т.к. свои имеются. И наши сказки в разы более гуманные и человечные по сравнению с еврейскими сказками, изложенными в библии.

Добавить комментарий