Фиксированная пропорция — метод мани менеджмента для трейдеров!

Фиксированная пропорция — метод мани менеджмента для трейдеров!

Метод фиксированной пропорции

Автором метода является Райан Джонс. Как и метод фиксированной фракции данный метод является разновидностью анти-мартингейла, который подразумевает, что по мере роста депозита объем сделки должен также иметь тенденцию к увеличению. В основе метода лежит утверждение о том, что соотношение между числом торгуемых лотов (контрактов) и суммой прибыли, которая необходима для того, чтобы увеличить число контрактов на одну единицу  должна быть величина посто­янная. Если, например, управление капиталом предполагает 10.000 долларов прибыли для перехода от торговли одним лотом к торговле двумя лотами, то для увеличения торгуемых лотов до трех нужно получить 20.000 долларов прибыли и эта пропорция сохраняется на протяжении всей торговли.

Другими словами для того, чтобы к уже имеющемуся количеству лотов прибавить ещё один, каждый из уже имеющихся должен «заработать» некоторое количество пунктов прибыли. Это фиксированное количество прибыли на один торгуемый лот именуется «дельта” и  составляет основу метода, поскольку определяет степень риска  и является единственной варьируемой переменной. Чем меньше дельта, тем меньше надо заработать, чтобы увеличить лот, тем агрессивнее торговля.

Для лучшего понимания сути фиксировано- пропорционального метода имеет смысл рассмотреть таблицу сравнения его с методом фиксированной фракции.

 

Эта шкала показы­вает, что в начале торговли геометрический рост прибыли при использовании фиксировано- пропорционального метода происходит значительно быс­трее, чем может позволить фиксированно- фракционный метод.

Другим важным аспектом метода фиксированной пропорции является понятие «ставки снижения”. Она даёт возможность уменьшать риск быстрее, чем он возрастает и позво­ляет защитить достигнутые прибыли в период убытков. Тактика торговли, использующая ставку снижения, подразумевает уменьшение торгуемого лота не на тех же уровнях, где происходило их увеличение, а гораздо быстрее. В авторском оригинале ставка снижения задаётся, как процент от дельты, используемой для расчёта следующего лота в процессе роста депозита, но ничто не мешает задавать её как самостоятельную дельту- «дельту снижения”. Например, если дельта снижения в два раза меньше дельты роста, то уменьшение торгуемого лота в период просадки будет происходить в два раза быстрее, чем его рост в период подъёма. На рисунке приведен пример изменения торгуемого лота на росте-падении при стартовом депозите $1000, минимальном стартовом лоте (0,1), дельта роста, равной $200  и дельта снижения $100.

Как видно из рисунка, при данных параметрах управления капиталом использование ставки снижения позволило снизить лот до минимального уже на уровне $1500 и максимально защитить депозит от просадки в случае продолжения убыточной серии. Это позволяет консервативному трейдеру защитить прибыль и поступать более агрессивно при увеличении объема реинвестирования.

В тоже время ставка снижения имеет существенный недостаток. Она усиливает отрицательный эффект асимметричного действия рычага. Возмож­ность компенсации убытков уменьшается прямо пропорционально скорости снижения риска.

 

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 18.05.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Риск и мани менеджмент,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Фиксированная фракция (процент) — метод управления капиталом для трейдеров!

  2. Управление деньгами – Как и зачем управлять своим капиталом?

  3. Трейдинг курс А. Быкова (часть 3) риск менеджмент в трейдинге

Комментируй!

Добавить комментарий