Трейдинг против тренда (контр тренд) — подробное описание метода!

Торговать против тренда

Против тренда в трейдинге — это стратегия, при которой инвесторы игнорируют текущее направление рыночного тренда и вместо этого заключают сделки в направлении, противоположном тренду. Такие стратегии могут быть основаны на различных аналитических методах, таких как технический анализ или фундаментальный анализ, но требуют более высокого уровня мастерства и рискованы из-за противоречия с текущим движением рынка. Использование таких стратегий требует тщательного анализа рынка и понимания его динамики для принятия осознанных инвестиционных решений.

План
Что такое контр тренд?
Плюсы метода торговли против тренда
Минусы торговли против тренда
Почему торговать против тренда так опасно?
Стратегии трейдинга против тренда
— Стратегия противодействия прорыву линии тренда
— Стратегия восстановления Фибоначчи
— Торговая Стратегия Фейдинг (Fading)
Примеры успешной торговли против тренда

Что такое контр тренд?

Все мы в курсе что такое тренд и понимаем как торговать по тренду, а что значит контр тренд я объясню в этой статье…

Тренд — это движение актива или пары.

Когда мы видим тренд с падениями и ростом, визуально можем понять восходящий тренд или нисходящий, это хорошо видно на глобальном Time Frame например на 1 месяце когда 1 свеча это 1 месяц.

Торговля против тренда

Контр тренд или против тренда.

Если тренд глобально восходящий, а открываемые сделки на падение ( шорт ) то сделка будет считаться контр трендовой, то есть торговля против тренда. Восходящий тренд и сделка на падение, нисходящий тренд и сделка на рост будет считаться торговлей по контр тренду.

Плюсы метода торговли против тренда

Противоположный стиль торговли иногда может быть сложным, однако время от времени торговля против толпы дает определенные преимущества, изложим их ниже.

Профит от одной сделки потенциально больше, чем при любом другом подходе. Стратегии следования за трендом, как правило, предлагают более низкий риск, и более низкие профиты тоже. Контртрейдинг же – это всегда больший риск, который вознаграждается большими профитами.

В результате у такого трейдера будут более низкие максимальные просадки. Кроме того, когда эти просадки наступают, вы можете выходить из таких убыточных периодов быстрее всех остальных на рынке.

А также из бонусов отметим:

  1. Более короткие периоды нахождения в позиции. Контртрейдинг применим для позиций любой длины, и намного больше подходит для коротких по времени позиций, чем обычный трейдинг. Удержание позиций в течение относительно короткого периода времени подходит для тех, кто имеет тенденцию терять концентрацию.
  2. Больше возможностей для реализации своего преимущества. Из-за более коротких периодов удержания, о которых мы только что упоминали, трейдеры, торгующие против тренда, получают выгоду от применения своей стратегии на рынке чаще, чем игроки с более долгосрочными позициями.
  3. Системы торговли против тренда нередко генерируют 75 или более сделок в год по определенному инструменту. Это было бы очень нехарактерно для большинства стратегий, основанных на тренде.
  4. Предсказывать долгосрочное поведение цены – не нужно. Игроки против рынка могут быстро открывать и закрывать позиции. Им не нужно прогнозировать цену на длительные периоды времени. Вместо этого они имеют возможность сосредоточиться на краткосрочных и среднесрочных колебаниях цен, быть гибкими и торговать по обе стороны рынка. Достаточно угадать всего один разворот цены.

Плюсы метода торговли против тренда

Минусы торговли против тренда

Теперь, когда у вас есть представление о некоторых преимуществах контртрендового стиля, мы должны также упомянуть некоторые недостатки такого подхода.

Для большинства трейдеров, особенно для тех, кто плохо знаком с торговлей или совсем неопытен, гораздо лучше торговать сначала по тренду, и вот почему:

  1. Вы идете против естественного течения рынка. На рынках, как и в жизни, всегда легче идти по пути наименьшего сопротивления. Когда тренд приходит в движение, он имеет тенденцию сохраняться – в результате попытки идти против этой тенденции, могут приводить (и будут) к целым сериям убыточных сделок.
  2. Тренды на рынке заметить намного легче, чем точки разворота. Поворотные моменты на рынке могут возникать очень быстро. Так быстро, что у вас почти не останется времени, чтобы среагировать. Тренды, с другой стороны, гораздо легче распознать, и они часто сохраняются в течение длительного времени – поэтому, будучи контртрейдером, вы будете играть против людей, у которых заранее есть преимущество.
  3. Психологически сложно быть противником – нет большего ощущения давления в трейдинге, чем торговать против всех. Вам придется открывать позицию против толпы и рынка. Хотя это, безусловно, может повысить ваше эго, это также может быть опасным и повредить как вашему торговому счету, так и вашей собственной психике, когда вы ошибетесь.
  4. Вы редко будете получать крупную прибыль – не следует ожидать регулярных прибыльных сделок, ждите редких больших плюсов к банку. Вы не будете регулярно получать среднюю выгоду, у вас будет больше highs и lows – такова суть этого подхода.

Почему торговать против тренда так опасно?

Когда мы смотрим историю на графике, которая уже произошла, уже «нарисована», а не на цены, которые существуют в реальном времени — мы обращаем внимание на экстремумы, но не обращаем внимание на то, что предшествовало им.

И мы видим, что на вершине был сетап, и можно было войти и взять неплохую прибыль.

торговля против тренда опасна

Кажется, что вход против тренда будет весьма и весьма прибыльными. Но дело в том, что мы упускаем из виду моменты, когда цена уже какое-то время двигалась вверх, рисовала какой-то сетап, но в результате продолжала движение в ту же сторону. И если бы мы входили против тренда, то потеряли бы много пунктов. И, соответственно, — реальных денег.

Стратегии трейдинга против тренда.

Стратегия торговли против тренда на Форекс — это метод торговли, который предполагает движение против направления рыночного тренда. Этот подход может быть довольно сложным, поскольку он идет вразрез с естественными инстинктами большинства трейдеров, которые предпочитают торговать в направлении тренда. Однако торговля против тренда также может быть очень прибыльной при правильном выполнении.

Торговая стратегия против тренда важна для любого трейдера, который хочет добиться стабильного успеха на рынке Форекс. Торговля против тренда позволяет трейдерам получать прибыль от разворотов и коррекций рынка, которые могут быть упущены стратегиями следования за трендом. Это также может помочь диверсифицировать портфель трейдера и снизить общий риск.

Стратегия противодействия прорыву линии тренда

Стратегия встречного прорыва линии тренда включает в себя определение линии тренда, которая была проведена, соединяя максимумы или минимумы ценового движения в направлении тренда. Когда цена пробивает эту линию тренда в противоположном направлении, это сигнализирует о потенциальном развороте. Трейдеры могут открывать короткую или длинную позицию в зависимости от направления прорыва.

Одним из преимуществ этой стратегии является то, что она обеспечивает четкие точки входа и выхода. Однако один недостаток заключается в том, что могут возникать ложные прорывы, что приводит к убыткам. Чтобы снизить этот риск, трейдеры могут использовать дополнительные индикаторы или ждать подтверждения перед входом в сделку.

Лучшие практики для реализации этой стратегии включают в себя рисование точных линий тренда и терпение в ожидании прорыва. Трейдерам также следует рассмотреть возможность использования ордеров стоп-лосс для ограничения возможных убытков.

Стратегия восстановления Фибоначчи

Стратегия коррекции Фибоначчи включает использование соотношений Фибоначчи для определения потенциальных уровней разворота. Соотношения Фибоначчи — это математические соотношения, которые часто встречаются в природе и, как считается, имеют прогностическую ценность на финансовых рынках.

Трейдеры, использующие эту стратегию, определяют недавний тренд и строят уровни восстановления Фибоначчи на основе этого тренда. Когда цена возвращается к одному из этих уровней, он рассматривается как потенциальный уровень поддержки или сопротивления и возможная точка входа для торговли против тренда.

Одним из преимуществ этой стратегии является то, что она может обеспечить четкие точки входа и выхода на основе установленных уровней Фибоначчи. Однако одним недостатком является то, что эти уровни субъективны и могут различаться у разных трейдеров.

Лучшие практики для реализации этой стратегии включают использование нескольких таймфреймов для подтверждения потенциальных уровней разворота и рассмотрение других индикаторов для поддержки уровней коррекции Фибоначчи. Трейдерам также следует рассмотреть возможность использования ордеров стоп-лосс для ограничения возможных убытков.

Стратегия восстановления Фибоначчи

Торговая Стратегия Фейдинг (Fading)

Стратегия фейдинг означает торговлю против тренда. Если наблюдается восходящее движение, приверженцы этого стиля будут продавать, если существует медвежий импульс, они будут открывать позиции на покупку.

Внутридневная торговая стратегия фейдинг идет против рынка и превалирующего на нем тренда, в то время как при использовании других стратегий трейдеры стремятся попасть в движение.

Фейдинг может применяться в трех случаях:

  • Актив перекуплен
  • Инвесторы, купившие заранее, готовы зафиксировать прибыль
  • Инвесторы, купившие недавно, находятся в зоне риска

Торговая Стратегия Фейдинг (Fading)

Примеры успешной торговли против тренда

Торговля против тренда на форекс может быть сложной задачей, но есть трейдеры, которые успешно реализовали эти стратегии и добились отличных результатов. Изучая этих успешных трейдеров, другие трейдеры могут извлечь ценные уроки, которые помогут им улучшить свою собственную торговлю.

Одним из примеров успешного трейдера против тренда является Джордж Сорос, который, как известно, заработал миллиард долларов в 1992 году, продав британский фунт. Сорос правильно предсказал, что решение правительства Великобритании о свободном плавании фунта приведет к девальвации, и занял соответствующую позицию.

Еще одним успешным трейдером против тренда является Пол Тюдор Джонс, сколотивший состояние на определении основных точек разворота на рынке. Джонс известен своими тщательными исследованиями и вниманием к деталям, и он очень эффективно использовал свои аналитические способности для определения рыночных тенденций и противодействия им.

Один из ключевых уроков, который можно извлечь из опыта этих успешных трейдеров, заключается в том, что важно иметь четко определенный торговый план. У Сороса и Джонса были четкие стратегии выявления тенденций и противодействия тенденциям, и они придерживались своих планов даже перед лицом невзгод. Они также использовали методы управления рисками, такие как определение размера позиции и приказы стоп-лосс, чтобы ограничить свои потери и максимизировать свои прибыли.

Есть много примеров успешных трейдеров против тренда, которые добились отличных результатов в торговле на рынке Форекс. Изучая этих трейдеров и извлекая уроки из их успехов и неудач, другие трейдеры могут улучшить свои собственные торговые стратегии и повысить свои шансы на успех.

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 29.05.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Торговые стратегии,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Стратегии маркет мейкеров — они разоряют трейдеров?

  2. Ночной скальпинг (трейдинг) на Форекс — описание концепции!

  3. Арбитражные стратегии трейдинга

Комментируй!

Добавить комментарий