Простая стратегия 1 2 3 – проверена успешными трейдерами!

Стратегия 1 2 3

План:

1. Описание стратегии 1 2 3
2. Основные правила для заключения сделок по 1-2-3 паттерну
3. Индикатор 123Patternsv6
4. Всегда помни!
5.Как торговать паттерн 1 2 3?
6. Заключение 

Описание стратегии 1 2 3

1-2-3 паттерн — достаточно распространенная разворотная формация на рынке форекс, которая имеет большую вероятность заключения прибыльной сделки и поэтому часто используется большинством трейдеров форекс для входа в рынок и выхода из него.

Встречается на всех таймфреймах и на всех валютных парах, в том числе и на рынке фьючерсов.

Основан он на классическом определении тренда и встречается довольно часто. Однако, чтобы торговать его успешно и извлекать весомую прибыль, необходимо знать нюансы определения качества сетапа 123 и применять особые тактики для выхода из позиций.

123-паттерны встречаются на завершении трендов и резких колебаний графика цены и свидетельствуют об изменении направления тренда. Они также могут встречаться в границах торгового диапазона и иногда возникают на окончаниях коррекций текущего тренда.

На расположенном ниже графике продемонстрирован типичный 123-паттерн, сформированный на дне, в конце нисходящего тренда.

График цены вырисовывает новый минимум (точка 1) и делает отскок вверх до максимума (точка 2), откуда начинается коррекция вниз. После чего график цены вырисовывает второй минимум (точка 3), который располагается несколько выше предыдущего (точка 1).

Затем от этого выше расположенного минимума (точка 3) график цены возобновляет восходящее движение, что подтверждает изменение направления тренда. Пробитие уровня предыдущего максимума, сформированного в точке 2, является сигналом для открытия длинной позиции.

Подобный несложный паттерн очень легко обнаружить на угасающем тренде, и он является сигналом, подтверждающим изменение направления тренда.

1

Узнайте как пользоваться тестером стратегий в МТ4!

2. Основные правила для заключения сделок по 1-2-3 паттерну

Как только на графике сформировался паттерн 123, необходимо определиться с очень простыми правилами для управления торговлей.

1) после образования точек 1, 2 и 3 — устанавливаем отложенный ордер Buy Stop выше (для покупки) или Sell stop — ниже (для продажи) точки 2. Предпочтение следует отдавать паттернам, где точка 3, расположена на расстоянии от 23,6% до 50% (максимум до 61,8%) по Фибоначчи, отложенного от точки 1 до точки 2.

2) Стоп-лосс размещаем за точку 1. По мере продвижения цены в направлении сделки, стоп-лосс можно перенести за точку 3. Можно и первоначально поместить стоп-лосс под точку 3, если точка 3 оттолкнулась от 50% или 61,8% по Фибоначчи между 1-2.

3) Минимальный тейк-профит равен расстоянию 1 — 2, отложенного в сторону движения цены из точки 3. Максимальный тейк-профит можно рассчитать при помощи расширений Фибоначчи. Т.е. он может быть равен расстоянию 1.68 от 1-2, расстоянию 2 и 2.68 и т.д.

Рекомендую статью Двойной удар.

3. Индикатор 123Patternsv6

Индикатор 123Patternsv6 разработан зарубежными специалистами в программировании торговых инструментов и представляет собой отличного помощника трейдера в торговле.

Он отображает на графике популярный ценовой паттерн 123, который является универсальной графической моделью для определения точки входа, как по существующему тренду, так и увидеть разворот тренда практически в самом его начале. Паттерн 123 представляет собой образовавшийся минимум цены(1), максимум(2), и новый минимум(3), но который выше первого минимума(1).

Входя в рынок по правилам данного паттерна, можно получить точку входа с высокой вероятностью продолжения движения в нужном нам направлении. С технической точки зрения такое поведение цены объясняется следующим образом:
1. Вход в рынок на развороте тренда. Цена некоторое время двигалась вниз по нисходящему тренду. Образовался ценовой минимум. В этой точке объемы покупок превысили объемы продаж, возможно, был лимитный покупатель, который двинул цену вверх. Цена прошла некоторый отрезок и развернулась, так у продавцов еще было достаточно сил, чтобы бороться с покупателями.

Образовался ценовой максимум. Цена опять пошла вниз, но не дошла до прошлого ценового минимума и развернулась. Это говорит о том, что объемы покупок окончательно превысили объемы продаж и у продавцов нет сил дальше двигать цену вниз. Теперь мы знаем, что цена с большой вероятность пойдет вверх, начинается восходящий тренд.

Читайте статью о простой стратегии на Форекс.

2. Вход в рынок по тренду после отката. Цена движется в восходящем тренде, в некоторой точке движение начинает затухать, силы покупателей слабеют, и цена останавливается и откатывает немного назад. Образовывается ценовой максимум.

Далее цена может некоторое время побыть на этом уровне или практически сразу начинается новая волна движения вверх. Происходит пробитие недавнего ценового максимума. Это объясняется тем, что в рынок вступили новые покупатели, силы продавцов были подавлены и цена с большой вероятностью еще продолжит движение по тренду вверх.

2

В индикаторе 123Patternsv6 используется формула расчета, которая показывает не только необходимые уровни для размещения ордеров для открытия позиций и защитных ордеров, но и предполагаемый уровень для взятия прибыли. Для этого необходимо в настройках индикатора в графе Show Targets выбрать значение true.

Правила входа:

На уровне точки (2) размещаем лимитный ордер на Buy Stop покупку или Sell Stop продажу . Stop Loss ставим за точкой (1) или (3), но здесь есть большая вероятность быть им зацепленным ценой. Take Profit — на уровне зеленой линии, рисуемой индикатором 123Patternsv6.

Советую статью Паттерны Форекс.

4. Всегда помни!

Для подтверждения того, что в данном случае имеет место 123-паттерн необходимо, чтобы было соблюдено несколько условий:

• Точка 3должна быть ниже точки 1при бычьем тренде, и выше при медвежьем.
• цена должна пробить уровень максимума в точке 2.

И пока мы не получили подтверждение, пока мы не получили пробой по линии 2, то есть в данном случае пробой последнего локального минимума, мы не входим в продажи. Мы не входим раньше точки 2. Мы всегда дожидаемся подтверждения. Мы всегда дожидаемся пробоя точки 2.

Также следует учитывать, что чем больше размер паттерна, чем больше расстояние от точки 1 до точки 2, до точки 3, тем на большее движение впоследствии мы можем рассчитывать.

Крайне желательно, чтобы у свечи, которая знаменует собой точку 1, был хвост, чем он больше, тем лучше. В идеале это должен быть пин бар. Но, если хвоста нет, это признак того, что, скорее всего, паттерн не отработает. Чем больше хвост у точки 1, то есть у свечи, тем лучше. Естественно в сторону, противоположную той, в которую мы будем входить.

И у нас соответственно хвост свечи точки 1 направлен вверх. Это нам подтверждает намерение толпы как можно скорее, как можно резче развернуться. Естественно, мы не будем сидеть возле монитора, ждать, когда же цена дойдет до точки 2 и пробьет ее. Мы просто выложим отложенный ордер на продажу, либо на покупку.

Если после формирования цены в точке 3, цена переходит во флэт, начинает скакать консолидация и цена никуда особо не идет, то мы, соответственно, не входим в рынок вообще. Так как рынок проигнорировал паттерн «1, 2, 3», или просто про него забыл. И нам, соответственно, тоже стоит про него забыть.
Для тех, кто использует индикаторы, можно сочетать паттерн «1, 2, 3» с перекупленностью, перепроданностью на осцилляторе.
Читайте также статью Минутная стратегия Форекс.

5. Как торговать паттерн 1 2 3?

Как торговать паттерн 1 2 3?
Рассмотрим паттерн, который сформирован при смене тренда с бычьего на медвежий. После того, как мы отыскали на графике цены данный паттерн и вошли по нему в рынок, необходимо соблюдать следующие простые правила торговли:

  1. Наилучшим входом в сделку принято считать обновление точки 2 – предыдущего ценового максимума (или минимума, в зависимости от направления формирования паттерна). Входить в рынок, при этом, следует отложенным ордером.
  2. Защитный ордер стоп лосс устанавливается ниже (выше) точки 1, которая сформировала ценовой экстремум рынка – первый вариант. Второй вариант – установка стопа ниже (выше) локального минимума (максимума), сформированного в точке 3. Он часто используется при агрессивной торговле и подходит далеко не всем трейдерам. Разумеется, намного лучше и безопаснее, при выставлении защитного ордера, действовать по первому варианту и дать цене больше свободы для движения в рынке.
  3. Минимальная цель, которую дает паттерн 123 можно определить следующим образом. Считаем разницу в цене между точками 1 и 2 и устанавливаем тейк профит от точки входа, равный получившемуся при этом количеству пунктов. По подходу цены к уровню нашего тейк профита можно использовать частичную фиксацию позиции и перетаскивать тейк дальше по тренду, рассчитывая на его смену. Чем дальше по новому тренду идет цена, тем большее подтверждение получает паттерн.

Агрессивный вход
Агрессивный входСтратегия паттерн 1 2 3 допускает вход в рынок между точками 2 и 3, не дожидаясь обновления локального минимума в точке 2. Агрессивное открытие позиции по рынку, в данном случае, может быть выполнено на прорыве трендовой линии, которая соединяет точки 2 и 3. Уровни первоначальной цели и стоп ордера при этом не меняются. Данный вход является более рискованным, так как рынок может и не обновить локальный экстремум в точке 2, а, следовательно, и не поменять своего направления.

6. Заключение

Стратегию 123 часто используют трейдеры для входа и выхода из рынка, так как данный паттерн довольно часто встречается на рынке Форекс и эта формация имеет наибольшую вероятность для заключения прибыльной сделки.
123-паттерны свидетельствуют о том, что тренд меняет направление.

Встречаются они на резких колебаниях графика цены и на завершении трендов. Также иногда встречаются в границах торгового диапазона. Могут появляться на окончаниях коррекций действующего тренда.

Однако, не всем удается успешно его торговать, так как необходимо прежде всего знать нюансы, по которым определяют качества сетапа 123. Также нужно применять специальные тактики, чтобы выйти из позиций.

Серьёзный трейдинг - blog-forex.org

___

Пост был изменён: 30.05.2024 | Опубликовал(а):

Рубрика(и): Торговые стратегии,

___

Артур Быков - автор блога Соцсети А. Быкова

___

Похожее:

  1. Флэт на рынке Форекс: как распознать боковой тренд и успешно торговать в условиях отсутствия явного направления

  2. Волны Вульфа – основные понятия стратегии и способы построения

  3. Вход в трейдинге (точки входа в рынок) – основные стратегии и методы торговли

Комментируй!

Добавить комментарий