Стратегии торговли на Форекс — найди для себя лучшую!

______

— Стратегии торговли на Форекс

_______

План:

— Стратегии торговли на Форекс
— Три главных критерия отбора Форекс-стратегий
— Как определить для себя лучшую торговую стратегию
— Трендовые торговые стратегии Форекс
— Заключение

Под стратегией Форекс понимается набор правил, согласно которым ведется работа на рынке. Этот набор правил описывает те условия, при соблюдении которых заключаются сделки, а также включает в себя правила управления капиталом, выставления ордеров стоп-лосс и тейк-профит и т. д.

В зависимости от того, какие торговые инструменты используются в работе трейдером, можно условно выделить следующие их разновидности:

1) Индикаторные ТС – главная роль отдана индикаторам. Есть риск, что стратегия перестанет приносить прибыль из-за того, что настройки индикаторов перестанут быть актуальными. Оптимизация возможна, но делать это вручную не так просто.

2) На основе графического анализа – эти стратегии Форекс основаны на графических построениях и паттернах Price Action. Эта категория торговых системе не устаревает со временем.

3) На основе японских свечей – также не устаревают.

1

4) На основе волнового анализа – редкий тип ТС, обычно волновой анализ применяется для того, чтобы получить общее представление о ситуации на рынке, но не для поиска точек заключения сделок.

5) Новостные ТС – чаше всего торговля ведется в попытке поймать движение цены после выхода новостей. То есть трейдер пытается поймать импульсное движение цены.

При выборе учитывайте, что даже лучшие торговые стратегии могут оказаться убыточными, если трейдер не будет на 100% соблюдать ее правила. Желательно учитывать и собственные предпочтения, а не ориентироваться на результат теста ТС и отзывы других трейдеров. Новичкам желательно в начале работы на рынке обратить внимание на торговые системы с рабочим временным интервалом от Н1-Н4.

В разделе по каждой из торговых систем дается детальное описание правил торговли, а также даются реальные примеры сделок по ней. Тем не менее, перед применением на реальном счету рекомендуем сперва изучить, как по выбранным стратегиям Форекс удавалось бы торговать на истории, а затем поработать на демо-счете.

Эффективность заработка на рынке Форекс напрямую зависит от выбранной торговой стратегии: контртрендовой, трендовой, системы по Мартингейлу, с использованием паттернов Прайс Экшен. Кто-то использует в торговом процессе стратегии, скачанные из интернета, кто-то приобретает их у именитых профессионалов, кто-то более опытный составляет свои собственные на основе многолетних наблюдений и следует им. Так или иначе, сделки будут заключаться на основе свода правил, только в таком случае можно рассчитывать на успех и стабильность в работе.

Одним из правил каждой системы является использование определенной группы активов и даже определенных инструментов. Некоторые трейдеры отдают предпочтение металлам, другие — акциям или индексам. Но все же подавляющее большинство участников рынка Форекс ведут торги валютными инструментами. Связано это с тем, что валюты характеризуются высокой волатильностью, которая обеспечивает большую прибыльность торговли.

_____

— Три главных критерия отбора Форекс-стратегий

______

Критерий 1. Длительность удержания открытых позиций.

В соответствие с этим критерием выделяют следующие:

1) Краткосрочные.
Подойдут для опытных трейдеров. Предполагается агрессивная торговля: за день может быть открыто порядка 100 сделок. Сюда же относятся скальпинговые и интрадей.

Скальпинговые — подходят для трейдеров с небольшим капиталом. Открытая позиция может удерживаться от 5 секунд до получаса. В день может быть открыто до 200 сделок. Но больше, не значит лучше. Среди трейдеров скальпинг считается одним из самых сложных подходов к торговле. Скальпинговые стратегии на Форексе используются независимо от направления цены (short или long).

Интрадей (intraday) — это торговля внутри дня. Сделка открывается и закрывается в течение дня. Такие стратегии являются несложными, понятными, подходящими для всех трейдеров. Может быть открыто несколько сделок за день по различным валютным парам. Обычно при этом подходе открывается от 2 до 5 сделок.

2) Среднесрочные.
Здесь не обойдётся без знания технического анализа. Открытая позиция может удерживаться от 1 до 45 дней.

3) Долгосрочные.
Такие стратегии Форекс подходят и для новичков, и для опытных трейдеров. Открытая позиция удерживается до пары месяцев, что позволяет вести наблюдение за рынком в спокойном режиме и не переживать за текущее состояние открытой сделки. Не нужно сидеть у монитора постоянно, достаточно открывать график раз в день. При верном прогнозе прибыль получается значительная (до нескольких тысяч пунктов).

Критерий 2. Подход к анализу рынка (фундаментальный и технический).
Чтобы спрогнозировать направление цены с наибольшей вероятностью, нужно знать о фундаментальном и техническом анализе.

Фундаментальный анализ – это прогноз поведения цены на основе новостей и общей экономической ситуации в мире.
Именно выход какой-то важной новости может привести к резкой смене тренда и развороту цены, к чему вы можете оказаться неготовыми.

По значимости новости разделяют на 3 вида:

1) малозначительные;
2) важные;
3) самые важные.

Основное правило опытных трейдеров – не торговать при выходе важных новостей! Потому что ваши стоп-ордера почти со 100% вероятностью сработают. Самый лучший выход – закрыть позицию до выхода новости.

Технический анализ – это подход к анализу рынка при помощи анализа графика цены.

Такой прогноз составляется на основе движения рынка в прошлом. В качестве инструментов для анализа выступают индикаторы, сам график цены и его элементы: фигуры свечи (бары).

Технический анализ хорошо подходит для краткосрочной торговли на неагрессивном рынке.

Критерий 3. Способ анализа графиков.
Технический анализ сводится к трём основным способам прогнозирования:

1) По фигурам.
Фигурный анализ предполагает визуальное обнаружение фигуры (паттерна) на ценовом графике и чёткое знание того, куда дальше пойдёт цена. Направление цены определяется точными правилами, которые трейдер должен знать.
Всего есть две группы устоявшихся графических моделей (паттернов): фигуры разворота цены и фигуры продолжения текущего тренда.

2) По индикаторам.
Индикаторный анализ предполагает установку на график различных технических индикаторов, которые будут давать сигналы к покупке или продаже. Изобилие индикаторов может не принести прибыли, поэтому нужно выбирать несколько подходящих и понятных именно вам.

Опытные трейдеры как правило использует не более 2-3 индикаторов одновременно.

Запомните два важных правила:

a) Максимальную прибыль вы получите тогда, когда несколько индикаторов будут давать вам одинаковые сигналы.
b) Ни один технический индикатор не может учесть поведение рынка при выходе важных новостей!

3) По свечам.
Свечной анализ предполагает изучение всех знакомых комбинаций из японских свечей для того, чтобы определять смену тренда или его продолжение. Пожалуй, свечной анализ является самым простым и понятным.

Японские свечи – это отображение графика в виде прямоугольников, тело которых окрашено в разные цвета в зависимости от типа свечи. Если свеча тёмная, значит, цена открытия выше цены закрытия. Если свечка не окрашена, значит, цена открытия ниже цены закрытия.

По свечным моделям можно спрогнозировать продолжение или разворот тренда.

_______

— Как определить для себя лучшую торговую стратегию

_______

Когда дело доходит до определения лучшей торговой стратегии, на самом деле нет верных ответов.

Каждый трейдер выбирает стратегию сам, исходя из своего свободного времени, которое он может уделять трейдингу и аппетита к риску. Это означает, что Вам нужно учитывать свою индивидуальность и выработать стратегию, которая Вам подходит.

То, что может работать очень хорошо для одного трейдера, может быть абсолютно неприемлемо для другого. И наоборот, торговая стратегия, которая было недооценена другими, может оказаться подходящей для Вас.

2

Поэтому, только в ходе тестирования различный стратегий и подходов, вы сможете найти нужную и отмести те, которые Вам не подходят.

Для выбора своей стратегии от вас потребуется:

1) определить свой психологический тип;
2) реально оценить свой профессиональный уровень;
3) установить, сколько времени вы будете уделять торговле.

Ниже приведены некоторые стили торговли: от коротких временных рамок до длинных, которые широко использовались последние годы и, по-прежнему, остаются популярным выбором из списка лучших стратегий торговли на рынке Форекс в 2017 году.

1) Скальпинг.
Это очень краткосрочные сделки, которые открываются на несколько минут. Скальпер стремится быстро получить прибыль в несколько пунктов. Обычно используют тиковые графики, такие как те, которые можно найти в MetaTrader 4 Supreme Edition.

2) Внутридневная торговля.
Это сделки, которые остаются открытыми в течении дня, как следует из названия. Это устраняет вероятность неблагоприятного воздействия больших импульсов. Торги могут длиться всего несколько часов, а таймфрейм может быть установлены на одну или две минуты.

3) Свинг-трейдинг.
Позиции, удерживаемые в течение нескольких дней, с целью получения прибыли от краткосрочных ценовых формаций.

4) Позиционная торговля.
Долгосрочная тенденция следующая, стремясь максимизировать прибыль от крупных изменений цен. Долгосрочный трейдер, как правило, просматривает графики в конце дня.

______

— Трендовые торговые стратегии Форекс

_______

Иногда рынок выходит из диапазона, двигаясь ниже поддержки или выше сопротивления, в этом случае начинается тренд.

Когда поддержка ломается и рынок переходит к новым минимумам, покупатели начинают удерживаться. Это связано с тем, что покупатели постоянно видят, что устанавливаются более дешевые цены и хотят дождаться достижения минимума.
В то же время будут трейдеры, которые открывают сделки в панике или просто вынуждены закрыть свои позиции. Тенденция продолжается до тех пор, пока продажа не будет исчерпана, и к покупателям возвращается уверенность, что цены не будут снижаться дальше.

Стратегии, ориентированные на тренды, предполагают открытие позиции после того, как они преодолели уровни сопротивления и продажи после того, как они упали с уровня поддержки. Тенденции могут быть драматическими и продолжительными.

Из-за масштабов задействованных движений этот тип системы может быть самой успешной стратегией торговли на рынке Форекс. Системы, ориентированные на тренды, используют индикаторы, чтобы рассказать, когда может начаться новая тенденция, но, конечно, нет верного способа узнать.

Преимущества форекс индикатора — если индикатор может отличить время, когда есть вероятность того, что тренд начнется, Вы увеличиваете шансы в свою пользу. Ситуация, которая может показать нам, что тренд начинает формироваться, называется прорывом.

Прорыв — это когда цена движется выше самого высокого максимума или самого низкого минимума за указанное количество дней. Например, 20-дневный прорыв в сторону повышения — это когда цена идет выше самого высокого максимума за последние 20 дней.

Системы, ориентированные на тренды, требуют особого мышления. Из-за большой продолжительности — за это время прибыль может исчезнуть по мере того, как рыночные колебания — эти сделки могут быть более напряженными.
Когда рынки нестабильны, тенденции будут плохо прослеживаться, а колебания цен будут больше. Это означает, что система, ориентированная на тренды, является лучшей торговой стратегией для рынков Forex, которые являются спокойными и трендовыми.

_____

— Заключение

______

С помощью торговой стратегии вы можете значительно увеличить свой доход на рынке Форекс. Однако для этого от вас потребуется постоянно соблюдать все правила данной стратегии, иначе она станет для вас убыточной.

В интернете вы можете найти множество прибыльных стратегий, которые помогли многим трейдерам обогатиться. Выбирайте любую. Но прежде чем использовать ее в своей торговле, убедитесь, что именно вам она подходит. То, что приносит прибыль одному, может принести неудачу другому. Воспользуйтесь демо-счетам, и только после того как удостоверитесь в том, что стратегия приносит вам прибыль, используйте ее в реальной торговле.

Материал подготовлен Дилярой специально для blog-forex.org

Видео:

_________________

Жми кнопки соц-сетей!

_________________

Похожие статьи:
  1. Стратегии торговли на бирже — Обязательная составляющая для получения прибыли
  2. Парный трейдинг — Как правильно использовать стратегию?
  3. Том Демарк и его легендарный индикатор!
  4. Прибыль Форекс – Расчёт прибыли и стратегия её получения

Добавить комментарий