Стратегия «Белая лестница» действуй по тренду!

Белая лестница стратегияПриветствую, уважаемы друзья. Снова с вами Артур Быков! В данном обзоре будет рассмотрена сторонняя разработка  (это значит, что не я сам придумал, а позаимствовал на просторах интернета). Следовательно, я ничего не могу сказать о ее эффективности, поэтому читайте, разбирайтесь и думайте сами!   

 Стратегия Форекс Белая лестница

Эта стратегия хорошо подойдет для торговли в направлении главного тренда и, как правило, тренда среднесрочного.

Стратегия Форекс «Белая лестница” строится на поиске Форекс сигналов пере-проданности или же пере-купленности, с последующими покупками на минимумах и продажами на максимумах.

Для общего развития рекомендую просмотреть видео: концепция трендовой торговли.

Эта система хорошо подойдет для торговли на любых time-фреймах, причем выбор брокера Форекс не имеет значения, хотя нужно учитывать, что уменьшение временного масштаба может привести к увеличению «шума” на рынке. Валютная пара тоже любая, какая Вам больше подходит.

Итак, для торговли по стратегии Forex «Белая лестница”, на график помещаем форекс индикаторы:

Простое скользящее среднее SMA (50)
Простое скользящее среднее SMA (200)
Форекс индикатор Вильямса %R (14)
Форекс индикатор MACD, но даже лучше подойдет MACD-combo (параметры стандарт)

Открытие позиции на покупку по «Белой лестнице”

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить:

 Стратегия форекс белая лестница

Во-первых, сделки открываем лишь, когда скользящие средние 50 SMA и 200 SMA смотрят вверх. Избегаем флета!

Во-вторых, торговые сигналы образуются, когда Форекс индикатор Williams%R касается, либо идет ниже уровня -80.

В-третьих, до возникновения сигнала от Williams%R гистограмма MACD должна быть ниже уровня нуля и подниматься со дна (то есть пересечение средних). Тут важно удостовериться, что цена уже сформировала дно.

Ставим отложенный ордер buy-stop на 1 пункт выше максимума последней свечи со stop-loss ордером под самым низким минимумом последних нескольких свечей. Ждем открытия ордера по buy-stop’у, или же входим в рынок с руки на открытии следующей свечи.

Ну и наконец, выход осуществляем спустя 3-7 баров, take-profit при этом должен быть в 2-3 раза больше Вашего риска (то есть stop-loss’а, который нужно поставить под локальный минимум). Кроме того, очень эффективно будет использование трейлинг-stop’а.

Открытие позиции на продажу по «Белой лестнице”. Здесь используются обратные правила.

Вместо вывода, можно сказать, что данная стратегия Форекс дает трейдеру хорошие уровни входа в рынок с четкими stop-loss’ами и определенными установками.

Вот такая простая, но работающая система, пробуем, комментарии приветствуются. Обсуждение и отзывы о стратегии возможны на нашем форуме.

Сайт © «Блог о форекс – мысли и побеждай»

Портал » Блог о форексе – мысли и побеждай » — копирование разрешено при наличии активной индексируемой ссылки!

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>