Стратегия скальпирования на финансовых рынках

Скальпинг на Фоеркс рынкеПриветствую, с вами, как всегда Артур Быков. Сегодня я размещаю материал подготовленный дружественным трейдерским  форумом. Это статья про скальпирование рынка. Если вы краткосрочный трейдер, то этот материал будет вам интересен

Скальпинг, как одна из популярных стратегий форекс-трейдинга, преследует цель быстрого получения прибыли за короткий (от одной минуты до получаса) промежуток времени. Все, вроде бы, просто и понятно. Но в силу высокого уровня напряжения, обусловленного необходимостью постоянного мониторинга и анализа ситуации, а также из-за разнообразия схем, применимых в рамках реализации стратегии, скальпинг считается одним из самых сложных вариантов ведения трейдинга. Для тех, кто мало представляет, что такое скальпинг в Форексе, для начала лучше все изучить.

Ключевые недостатки скальпинга:

  1. Необходимость быть предельно внимательным, активным, работоспособным и стрессоустойчивым. Безостановочно мониторить ситуацию в течение торгового дня, проводить при этом десятки сделок, успевать все анализировать и корректировать – это не каждому дано, как и способность беспроблемно находиться в постоянном нервном напряжении.
  2. Высокий уровень риска, связанный с краткосрочностью сделок и понятным желанием не работать «за копейки». Ограничение потерь сильно зависимо от рынка, но и отказ от Stop-loss при сильном движении рынка против позиции трейдера чреват серьезными потерями.
  3. Ограниченные возможности применения торговых роботов. Дело в том, что их применение практически всегда рано или поздно приводит к «сливу» депозита, а, кроме того, роботы серьезно повышают и без того высокие риски.
  4. Высокая комиссия брокера, которую при сделке необходимо покрыть и суметь выйти в прибыль за минусом комиссии.

Стратегия скальпинга не получила бы столь большого распространения и популярности среди форекс-трейдеров, если бы не обладала серьезными преимуществами и не была бы реально доходной, невзирая на все недостатки. Более того, для скальпинга характерна возможность практически любой его «минус» превратить в «плюс». По крайней мере, так считают активно использующие эту стратегию трейдеры:

  1. Предельное напряжение и стресс – это для многих трейдеров как экстремальное приключение, без которого они не могут жить. Риск и азарт только подстегивают интерес.
  2. Высокий уровень риска – это всегда перспектива и более высокого уровня прибыли. Скальпинг позволяет при минимальных временных издержках заработать большие суммы. Многие принципиально используют агрессивные схемы этой стратегии, например, пипсовку.
  3. Ограничение использования роботов заставляет думать, анализировать и действовать самостоятельно, активно создавая собственные схемы трейдинга и тонко чувствуя тренд.
  4. Несмотря на уровень комиссии, торговать можно при минимальной для входа сумме. А найти для себя надежного и выгодного брокера позволяет  оценка топа ведущих брокеров России

Практически все трейдеры отмечают и такое важное преимущество скальпинга, как возможность быстро и достаточно глубоко освоить форекс, получив серьезный опыт. Обилие сделок, их разнообразие, применение разных схем, даже «ручной» контроль – все это способствует становлению трейдера, который, успешно пройдя такую школу, способен вырасти в настоящего профи.

    Секреты Форекс роботов

    Как выбрать брокера

_____________

Понравилась статья? Комментируйте!

_____________

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>